Thursday, February 02, 2012

若然未到﹣《星空》

那時,我走到懸崖邊,喘著氣,心裡想著,如果有一個熱氣球飄過的話,這次我就可以逃脫。

草叢那邊,有數千雙腿掃過葉子的聲音,就像下雨,而且雨點愈來愈大。我心裡著急,手腳卻異常冷靜。我把手提高,掌心對著漆黑的夜空和海洋,五指伸開。而尾指和姆指的指尖,剛好在兩顆星的上面。我心裡著急,緊閉雙眼,嘴裡唸著,「求求你,快點出現!求求你,快點出現!」然後,背後草叢的聲音慢慢靜下來。他們終於都來了。我沒有回頭看一眼的勇氣,可是我感覺到他們。是一群狼。我沒有看見,可是我感覺到。他們慢慢提起前腿,像人類一樣,用兩條腿站著。我沒有看見,可是我感覺得到。

我沒有別的選擇,只好慢慢的睜開眼睛。在我眼前出現的,並不是漆黑,而是滿天的星星。有亮的,有不太亮的;有小的,也有大的;有靠近的,也有比較分開的,滿天的星星把海洋跟夜空分隔起來。然後,熱氣球就從懸崖的末端緩緩升起,把我的視野擋住。我把身體慢慢前傾,提步就跑。在懸崖的邊上,我奮力一跳,抓住了從熱氣球放出來的一條繩梯。我沒有馬上爬到熱氣球的籃子裡,徐徐回頭看著那個懸崖。我看到的,是幾百隻狼,幾百隻用兩條腿站著的狼。他們揮動著前腿,像人類揮手說再見一樣。可是他們沒有像人類一樣笑著,也沒有像人類一樣哭,就是沒有表情,像機器一樣揮著手。

在我回頭準備往上爬的時候,我看見了一個女生,站在狼群的最後面。她手上好像拿著一盒面紙,好像在擦眼淚似的。我沒有看見,可是我感覺得到,她正在哭。

No comments: