Saturday, December 24, 2011

火星甚麼都沒有,就只有我們

到達火星後,我開始慢慢的熟練著一個人。一個人做飯,一個人看電影,一個人思考。火星裡沒有其他人,沒有男的,也沒有女的,沒有時間,也沒有污染。那裡也沒有愛。我在火星的日子裡,我自稱我自己為火星人,可是誰都知道,火星根本沒人,就連螞蟻也沒有。然後,我為自己改了一個名字,叫做我們。然後,我們每一天也做飯,我們每一天也看電影,我們每一天都想念著地球裡的一切一切。我們的未來會變的怎樣,我們甚麼時候才可以回去呢,我們會一直一直的好好活下去嗎?

好不容易才回到地球一趟,可是他們不讓我們呆在這裡。地球人很多,太多男的,也太多女的,太多時間,也太多時鐘。我們在地球上,不斷的躲藏起來。可是,最後他們還是把我們抓住,我們說我們是火星來的,他們不相信,然後他們告訴我們,這裡根本沒有我們,我就是我,沒有甚麼我們,也沒有甚麼火星人。他們不再需要我了,我也有一段時間,忘記了我們的事,忘記了我們的生活。然後,我遇上了她,她跟我說,我們一起去看電影,好嗎?我在想,我們的意思是兩個人嗎?

有一次,她跟我說,我們現在看著夜空,看著滿天的星星,我們在想,想象火星裡的人,想象我們一起去火星,在火星裡看電影,在火星裡做飯,在火星裡看著地球,看著坐著這裡的我們。我們。

No comments: