Tuesday, December 13, 2011

半杯水裡的海綿

老師跟我說,我們要像海綿,像海綿一樣,不斷吸收。不要像杯子,因為杯子很快就會滿瀉。然後,我還是選了做一隻杯子。然後又然後呢,我好不容易才把杯子裝了一半的水,我問老師,為甚麼我的杯子這麼久才只有一半的水呢?老師馬上翻查了一些書,接著告訴我,半杯水,你可以說你只有半杯,或是說你還有半杯,一切都是觀乎你自己的心。然後,我把杯子的水全倒了,塞進了一塊海綿,老師急忙的翻書,希望可以解答我接著要問的問題。可惜,在她還沒說話之前,我就突然親了她的嘴一下,她沒有再翻書,只能傻了眼的看著我。我看著她的無助,她的惶恐,然後,她鼓起了勇氣,想把我抱住。可是,就在那個時候,我微笑了一下,然後頭也不回的走了。

1 comment:

SAIKUNG said...

http://saikungho.blogspot.com/2011/12/blog-post_13.html