Friday, July 10, 2009

思念

有突如其內的空檔,做突如其來的事,看了〈再生號〉。最初接觸這部戲,是做電影的朋友參與其中,不知是劇本的名字,還是開拍時的名字,它原來叫作〈思念〉。真是摸不著頭腦,為何發行宣傳的,總是要把電影改來一個跑題的名稱。

無論再多CG,無論再複雜的劇本,只要你一直有“思念”這個概念,這部電影會讓你有一個很好的回憶;思念,可以不分真實虛幻。如果思念只能局限於一個空間,局限於一個時間,那思念也只不過云云而已。我不懂理性分析,不會把它的人鬼空間,小說真實,一一分別,我也不希望我能夠很理性地去拆解,我只希望,希望知道思念是怎麼一回事。

世界很殘酷,但在我們腦裡,心裡的東西,是我們擁有的,誰也不能拿走。無論不再愛你的人,無論甚麼意外,也不能拿走。

2 comments:

女流氓 said...

思念不對的人真討厭。

張懷碑 said...

就是不對也思念,沒轍的世界!